Sauternes Le Clos Du Manoir


И вновь сладенький вечер, здравствуйте, друзья-коллеги.

Продолжим потрошить складские запасы. Вино не просроченное. Сотерн таки в итоге оказался, несмотря на подозрительную цену ажно в 277 рублей. Куплено в магазинчике в промзоне, де только водка и разливное пиво в фаворе.

_DSC0437.jpg

Снова те же грабли. Не наш тип вина. Мало тут сахару (((. К горячему не уместен, а до десерта по нашим стандартам, и для чистого употребления не дотягивает. Рекомендовать, конечно, можем, но все равно,это не наш тип вина.
Зато задний фон порадовал. Купили огромный кррррасссный куище мякоти тунца в метро кило весом и за пару минут обжарили два огромных стейка, а один засолили. Наши блокадные рекомендации. Но уж больно цена кусается. Не, даже не кусается, а грызётся просто. Но вкусно, зараза. надо в Тай лететь, там его полно, пока ещё чего не запретили )

До скорого, Ваш Доктор.

Реклама

13 комментариев в “Sauternes Le Clos Du Manoir

  1. Сколько же там сахара, если не сладко? Сотерны же обычно намного слаще рядовых сладких вин, да еще если сделаны из семийона.
    И чего-то с тунцом как-то не так… Надо было белого сухого взять или розового сухого…

    • Так и написал, что не то пальто, но уж больно хотелось сотерн открыть, вдруг бы понравился, я бы ещё за ним поехал бы. А скидки на тунец нечасто бывают ( Мог бы и открыть сухое, его ещё дома полно разного. Вот и пришлось давиться. Но тут дело не в сахаре. есть сладкое вино, есть ликёрное, нам вот его подавай. Типа Массандры — Седьмое небо, Старый нектар или Нектар Массандры. Да, ещё Эталита неплоха

      • Ты знаешь, сотерн, по моим скудным наблюдениям, поначалу не нравится. Мол, просто и неинтересно. У меня, в целом, такое же впечатление, но! Мы пьем ультрадешевые сотерны, так что не стоит по нашим сотернам судить о сотернах вообще.
        Кстати, у тех сотернов, что мне в руки попадались, сахара было около сотни. Тебе этого мало??? За сотню — это уже по вкусу сиропчик ))

  2. Сироп и нужен ) С но- согласен. Просто ежели сухие ультрабюджет — моно вполне, а вот сладость должна быть в топе ? Может. Будем искать )
    http://inosmi.ru/social/20151206/234680423.html
    Вот статейка про вино — и бюджет бывает хорош. Може что интересное почерпнёшь, мало ли

    • Что-то мне подсказывает, что сухие вина произвести проще и дешевле )
      Потому там и ультрабюджет может сыграть.
      По ссылке — советы, как обращаться с вином, а не удачные примеры хороших недорогих вин.
      У меня есть пара книжек про вина ниже 20 долларов. Могу удружить тебе как завзятому виноману )

  3. у меня была всего одна бутылка, купил в полцены по акции года полтора назад кажется, рублей за 700-800, оч понравилось, очень сладко, на уровне нормального сладкого хереса, но при этом, понятно, гораздо свежее по вкусу, к сожалению ни названия ни цифр не сохранил, т.к. открыл спонтанно(

    • А у меня таки в фаворитах больше late harvest. У тех двух (пока) сотернов, что я открывал, вкус был попроще, без всяких неожиданных манго или ананасов. Просто тонны изюма )
      Но таки и лейт харвестов я в три-четыре раза больше испил уже…

      • ну из меня дегустатор так себе)) а по вину ну прям совсем так себе)
        из того что запомнилось — кислота была на таком уровне что не ощущалась, но при этом сильно сладкое вино не казалось душным и липким, а так да в основном изюм и свежий виноград был. и кажется что-то конфетно-леденцовое почудилось)

        а вот позднего сбора кажется вообще не пил)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s