Эль Мохнатый шмель.


Доброго Всем високосного вечера, друзья.

Редкий день и редкий случай когда приятные впечатления от пива.

_DSC0810.JPG

Опробовано ещё летом. Все пишут, что неровный продукт. хромает качество от партии к партии, но пил три раза — и вполне ничего. Мои рекомендации. Поставил супер,так как на фоне опробованного- это безусловная звёздочка. Есть и мексиканский объём — литровая бутыль ) Не знаю, насколько там эль, но мне нравится. Горечи в меру, градус не пинается, ароматика на уровне.

До завтра, Ваш Доктор.

Реклама

17 комментариев в “Эль Мохнатый шмель.

  1. Маленькой бутылки достаточно. Вкус поинтереснее стандартного лагера, но вкус какой-то плавающий: то вполне себе эль, то непонятно что с водопроводной водой посередине. За те деньги, что у нас за него хотят — нафиг. Лучше найти хорошо охмеленного лагера.
    Кстати, вчера случайно попробовал IPA Волковской пивоварни (тот же МПК, что и у Шмеля, на самом деле). Тоже неоднозначно. Хмель яркий, как будто пожевал грейпфрутовой корки и хвоей закусил. Но рядом с хмелевой горечью болтается карамельная сладость. И сухости практически нет. Несуразненько… Но пьется, как по мне, лучше шмеля. Хмель вытягивает.

    • Все равно приятно, что хоть как то стараются. Бельгию же в кредит пить не будешь же, дороговато и брюдоги в коробочках по 900 р. У меня есть бурбонное пиво от америкосов- так оно 1250 стоит за бутылочку поллитровую

      • Я вчера видел Пираата по 190 рублей и кучу шотландских элей по 184. А ты брюдоги какие-то ищешь… Ты еще бороду отрасти и надень зеленые штаны в обтяжку. Выдумают хипстерство всякое, а тут старья хорошего еще сколько не выпито.

      • А я вот уже давно не вижу таких цен ((( Конечно бы пирааата прикупил бы. Вот и пью, что подарят или тестирую Василеостровское или МПКашное. С бородой я страшный, а штаны ношу только релакс фит ) Щас фото поищу с бородой

  2. А я на попить приметил Тинькофф Авторское, за такую цену давно подобного не встречал.

    • Я же писал про него, тоже согласен, неплохо, но вот в продаже нет. Поэтому сегодня рулька мираторга, ипа алтайский ветер, но для начала — вайценбок

  3. Я все опасаюсь такое мясо покупать, мариную сам, когда время позволяет. А по поводу Тинькова читал и у тебя и у Мазая, но сам не пробовал в живую.

    • И в Окее есть. Был около производства, стерильно. Но как то по фармацевтически. Не знаю, что вреднее для печени — алкоголь или возможные гормоны с антибиотиками.

  4. А вот мне нравится продукция МПК и их подход к пиву. У нас в Рашке в данной ценовой категории нет такого ассортимента и стилей качественного пива ни у одного пивзавода, они варят и жигулевское и бархатное чисто русские сорта , далее по списку: венское, пильзенское, вайцен, стаут(кстати сейчас пью), витбир, эмбер эль, марцен,английский эль, бок ,есть даже сезонное пиво кстати оч классное! также ништяки от волковской пивоварни может у нас появятся- IPA и портер.
    А остальные пивзаводы штампуют сотни сортов лагера (жывого, нефильтрованного) — скукота!
    Спору нет какие нибудь брюдоги и бельгийцы вкусней и баланс вкуса у них наверное идеальный но платить 400 рябчиков за банку пива ну его нафиг,
    Кстати с такими ценами и с такой ситуацией в стране
    тут уже и gordons и bacardi с белым джим бимому меня по моей зарплате за премиум идут
    Но коктейлестроение у меня все таки на первом месте чем пыво!

    • Согласен, стараются, но у нас такого их ассортимента нет. Даже и не видел и не пробовал ни разу. А насчёт кокстроения — давай- пиши )
      Я, кстати, брюдогов и димоленов немного перепил, больше не покупаю, даже не из-за денег.

  5. Кстати мохнатый шмель у меня в фаворитах очень ароматное и вкусное пиво!

  6. Уговорили, буду пить Шмеля, но только больше не литровыми бутылками. В литре он меня утомляет ))
    А IPA Волковской пивоварни тогда посоветую, если МПК нравится. Поинтереснее и поагрессивнее Шмеля. И портер еще есть Волковский, но я портеры и стауты не пивец, ничего тут не скажу.

    • Хмельное пиво сварить нетрудно, чем и пользуются Тинькофф и МПК с Питером. Мазай об этом и писал тоже — хмеля накидали побольше и вуаля. Вон как атомная прачечная и красная машина хорошо продаются вроде. Результаты правда,неплохие. А вот эль в бельгийском стлиле сотворить — пока не видел. А стауты и портеры я и буржуйские не уважаю,чего там про наши говорить

      • Легко или трудно — какая разница, когда тебе хочется просто пива, а не чего-то этакого. Я выберу что-то хорошо охмеленное и плотное вместо стандартного лагера. А уж трудно его было сварить или нет, пофиг. Главное, чтобы не вылить в раковину.
        И насчет бельгийского. Там тоже можно нарваться на унылую шнягу. Шансов меньше, конечно, но вполне возможно. У меня получалось.
        И вообще все чаще замечаю, что новомодные изыски скорее утомляют, чем радуют. Поэтому по-ретроградски покупаю уже опробованное.

      • Я пока пью, чего дарят. Угадывают, слава богу. Только пару Алтайского ветра купил себе на днях на запивку мяса с рыбой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s