Поздравляю Аню и Сергея с рождением сына! Тропики+текила.


Этим постом я хочу поздравить моих хороших друзей, замечательную семью Анны и Сергея, у которых родился сын!
Я долго обещал Ане сделать вторую коктейльную вечеринку-
(первая удалась- было и манго и гуава и маракуйя итд )
текильно тропически маргаритную, но судьба внесла коррективы- теперь нескоро )Приходите всё равно, у нас Сергеем будут виски, а тебе я могу сделать вкусненькое что-нибудь безалкогольно витаминное)
Ну, это повод хороший, а пока я приготовил авансом коктейль, который, надеюсь Ане понравится- тут и тропики и текила!
Искушённые и продвинутые имбайберы возможно поморщатся, но моя супруга его высоко оценила. Как раз привезли из Таиланда манго и маракуйю. Вот результат.
Ацтек
SONY DSC
Золотая текила 40 мл
Ликер маракуйя 20 мл
Блю Курасао ликер 10 мл
Миндальный сироп 20 мл
Грейпфрутовый сок 60 мл
Апельсин 25 г
Физалис 5 г
Манго 40 г
Коктейльная вишня красная5 г
Лед дробленый 160 г

Текилу использовал одну из лучших, кстати, привезённую Аней и Сергеем из Эмиратов пару месяцев назад- Don Julio Reposado
Правда получил фи от жены за отсутствие украшения физалисом и апельсинкой. Ну это тогда потом, в следующий раз )
Был повод как раз использовать подаренный на день рождения блендер Кенвуд- вещь! Мои рекомендации.
Может и взбил излишне , аэрация стопроцентная, но лёгкости от этого коктейль только прибавил
Не ругайте Иншейкер , яркий и весёлый сайт. Лучше новичку с него начинать, а не с сухого и строгого CoCDB, он и отпугнуть может поначалу. Тут можно быстро и интересно приготовить веселёнький сладенький коктейль гостям, который точно понравиться неискушённым, и они не будут морщится от горечи биттеров и сухости джина. Ну и что, что они не понимают классику, им это не хочется и не нужно, не выгонять же теперь всех, кому не по нраву олд фэшн на виски Cask Strenght.
Завтра выложу коктейль с мороженым и маракуйей с манго. Он тоже получился замечательным.
SONY DSC
Уже пошли небольшие конопушки от суперспелости, но для коктейля в самый раз!
Всё таки настоящее тайское манго это что-то. И ни намёка на рыбный запах. ) В магазине- как картошка кислая )
Возможно всё это сладкая срань, как бытует мнение, но очччень частенько у нас в постах мелькали неоднократно фразы доброй половины коллег о том,
как они сладенькое любят и считают себя сладкоежками ))) Я читаю ВСЕ ваши посты и ВСЕ комментарии очень внимательно)
В этих коктейлях не нужно заморачиваться искать идеальный баланс и пропорции. Это просто ВКУСНО !
З.Ы. Славату- я снова про блю )
Алексею, ака NEIN — вот и зелёный коктейль! Если помнишь начало своего предыдушего SIP-a

11 комментариев в “Поздравляю Аню и Сергея с рождением сына! Тропики+текила.

  1. Если новичок начнёт с Иншейкера, то может им и закончить:) У Диффорда, например, тоже яркий и весёлый сайт, но всякой фигни гораздо меньше.

  2. Не согласен. Я тоже с Иншейкера начинал. И ещё кое-кто из наших, уже умудрённых опытом ) Не остались же мы там. Я только через полгода после Иншейкера Sod открыл. И фигня не фигня там сходу не разберёшь.А многим это и не надою Не все ведь искушёнными собираются стать. Не презирать же их за это. Я вон в картинных галереях толком понять ничего не могу, но не расстрелять же меня за это. Нравится что-то, а что-то категорически нет- хотя это картины признанных мэтров, типа Малевича ) Я до сих пор Дали и Ван Гога не понимаю.
    Рецепты там на русском. Неплохие коктейли на облепихе я делал оттуда, у нас её завались, где с ней рецепты искать? Переводить на английский запросы? Не, сочетайзер там красивее и понятнее организован.

  3. Володь, ты просто исключение:) Иншейкер — это путь в сторону ярких пустышек. Согласен, что многим этого достаточно. Но и рекомендовать его кому-либо лично я бы не стал. Вообще, это серьёзная тема. Может, начать общение на микроблоге на тему «Качественные коктейльные интернет-ресурсы для новичков»?

  4. А тут и думать нечего- SoD! ) И всё. Остальное по английски, что многих не устраивает.
    А на наши сайты выйдут, если заинтересуются через блогролл или по нашим никам в комментариях )

  5. По русскоязычным и спорить нечего — SoD и Malty Puppy. А вот на какие буржуйские сайты новичку податься? У них ведь фигни тоже хватает — тот же Дринкмиксер, к примеру. Я в своё время повисел на нём немного)
    А то что по-английски — пропись и без глубокого знания языка разобрать можно)

  6. Заинтриговали вы меня своим иншейкером 🙂 Посмотрел. В том виде, в котором он сейчас есть — нормальный сайт, классические рецепты более-менее верные, методы там… Плюс красиво все. Можно и начинать и оставаться 🙂 А чо его док вражеским называет? Я его где-то хаял? Или кто? Может он был когда-то бякой, но сейчас — нормально. Я думаю, он может дать толчок, в том числе и в правильном направлении 😉

    • Согласен. Я подозревал что слово вражеский надо было курсивом в кавычках выделить.
      Я лично к нему никаких претензий не имею. Просто мне кажется , что в нашем сообществе рецепты с него являются как бы дурным тоном

      • Если ты имеешь в виду рецепты типа как в следующем посте, то да 🙂 Но тут дело не в иншейкере 🙂

  7. Как начинавший с Иншейкера — не советовал бы. Может это мне так везло, но там частенько прописи перевирают, можно проверять, но нужен ли новичкам такой геморрой? Но вообще нормальный сайт: красивый, удобный, с подсказками. А то что шлака много, так его и на CDB порядочно, надо вкус тренировать.
    Для новичков помимо SoD, есть Еськов (или сразу список ассоциации барменов, откуда товарищ спёр всё полезное), сайт Диффорда тоже понятен.

  8. Да, я не пурист. Ничто ОБЩЕчеловеческое мне не чуждо )
    Больше вслух пока не буду.
    Будет в наличии посылка фруктовая новая- возьмусь за старое, если на аглицких сайтах не найду ничего. Только вот как интересно отличить в Вашем понимании сладкую срань от достойного внимания, если коктейль новодел и не входит в классические сборники?
    Меня то от сладкой срани не стошнит, я привычный, но чтобы вас не расстраивать )
    Если в рецепте есть амаро- то тогда комильфо? Почему какой-то коктейль не желательно вообще делать, за что его порицать?
    Почему ледяной джин с каплей вермута и оливкой это икона, а мороженое с ягодой в топку?
    Гришковец говорил в своих монологах — почему мы бреем лицо почти ВСЕ, а ТАМ, внизу исключительно редко? Почему??? Потому-что, когда-то мы все так решили и вместе договорились) И если и побреем- то никому не говорим ) Так и здесь, наверное )
    Хорошо, придётся мне за вас отдуваться иногда. Мартини я всё равно не люблю никак.И Манхэттен в классическом исполнении тоже. Ка ни пытался, Максим. Кроме блак и спешл вариантов.
    Остальные посты в перспективе будут от Хесса, его весёлого и Бодрого коллеги и с CocDb. Не по причине аутентичности, а просто так я решил давно. Иншейкер будет для экзотики. Жизни и печени не хватит всё перепить. Сами же говорили — лишь бы нравилось )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s