Пост про яичный белок.


Данная партия коктейлей сделана по банальной причине- купили ячейку яиц и я умудрился, так скажем повредить несколько экземпляров. Ну значит желток на сковородку- а белок в дело! С желтком делать уже сил не было. Замечание- везде в рецептах стоит один белок 15 мл, а нашенские яйца первой категории дают на выходе ровно 30 мл. А про высшую и не говорю. Как быть? Использовать малипусенькие яички второй категории, или половинить белок? Бедные буржуи. Яишенка у них получается скромненькая, не то, что я летом ел в Крыму, яйца, конечно деревенские.

Год 2004

DSCF0653

и год 2010. Есть небольшие изменения )

С такими яйцами придётся все пропорции и балансы переписать )

Mountain

SONY DSC

Shake with ice and strain 1 egg white (1/2 oz, 1.5 cl, 1/8 gills) 1/6 lemon juice (1/2 oz, 1.5 cl, 1/8 gills) 1/6 French vermouth (1/2 oz, 1.5 cl, 1/8 gills) 1/6 Martini sweet vermouth (1/2 oz, 1.5 cl, 1/8 gills) 1/2 Canadian Club whisky (1 1/2 oz, 4.5 cl, 3/8 gills) Shake and strain into medium size glass Serve in a cocktail glass (4.5 oz)

Первый коктейль до ужаса похож на героя предыдущего поста, но слово ужас здесь уместно. Не хватает сладости, так как использованная Канада(Hiram W. , хотя она мне раньше мягче казалась ) немного жестковата, надо было 12 летку использовать.
К вопросу о взбивании белка- при должном усердии, используя читерство (электромикровенчик) пена получается знатная. Полчаса не оседает. Но потом на всякий ещё сухой шейк до и после.

SONY DSC

Calvados Fizz

SONY DSC

Shake in iced cocktail shaker & strain 2 oz Calvados (6 cl, 1/2 gills) 2 oz fresh lemon juice (6 cl, 1/2 gills) 2 egg white (1 oz, 3 cl, 1/4 gills) 1/4 oz cream (6 dashes, 1/16 gills) 1/2 tsp sugar (2 dashes) Strain into glass Fill with ice, soda Add cherry, lemon slice Serve in a tall glass (10.0 oz)

Ну тут не всё однозначно. Я к физзам весьма неплохо отношусь, зо мл сока лимонного вполне достаточно бывает, а тут 60 сразу. Чуть челюсть не вывихнул поначалу ) Подождал, коктейль немного обводнился и стал поприятнее. Но допилить его по вкусу или добавить немного сахарку не помешает. Я заметил- практически везде (кроме восьми отмеченных по ссылке) на сайте CocDb в рецептах используется сахар песок, что по моему мнению не есть везде гуд. Не всегда он растворяется. Поэтому надо менять на сироп.

Calvados Sour

SONY DSC

Shake in iced cocktail shaker & strain 1 1/2 oz Calvados (4.5 cl, 3/8 gills) 1 oz fresh lemon juice (3 cl, 1/4 gills) 1 tsp sugar (4 dashes) Add cherry, lemon slice Serve in a sour glass (4.0 oz)

Со стаканчиком напряг у меня, пока не обзавёлся, но результат не плох. Классический сауэр. Ничего свехестественного. Очень масштабируем в зависимости от кальвадоса. Мой молодой Булевард с сильным яблочным акцентом отличается от коньячной ХО версии и коктейль будет совсем другим.

Merry Widow Fizz

SONY DSC

Shake in iced cocktail shaker & strain 1 oz fresh lemon juice (3 cl, 1/4 gills) 1 oz orange juice (3 cl, 1/4 gills) 1 tsp sugar (4 dashes) 1 egg white (1/2 oz, 1.5 cl, 1/8 gills) 1 1/2 oz sloe gin (4.5 cl, 3/8 gills) Fill with ice, soda Serve in a tall glass (10.0 oz)

Ну тут моя промашка вышла. Настолько привык, что на сием кладези рецептов подавляющее большинство коктейлей в треугольных бокалах, и не глянул что надо соды плеснуть и так руки за вечер взбивания белка устали,что по инерции налил в мартинку ) Но результат и без этого отличный!
Мои рекомендации. Вкусно.С газ-водичкой возможно переделаю.
Слое джин замечательный ингредиент- но мой Хайманс сладенький-ликёрный.
А вот у Саши Гордонс очень джиновый и терпкий и результаты будут предсказуемо непохожим, но я бы его купил обязательно.
Блин номер два. Принимайте

Завтра про банан напишу.

3 комментария в “Пост про яичный белок.

  1. В коктейлях чаще всего используется не просто сахар, а сверхмелкий. Пудра то бишь. Она намного лучше растворяется.
    Но всё равно на любителя, а сиропы наше всё.

  2. Есть коктейли в которые сироп лить всё-таки жутко неаутентично. Олд фешнды там, сазераки. Пол профессорской книги опять же. Главное чтоб погоня за историчностью не перевешивала здравый смысл.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s