Stuff


Здравствуйте, Уважаемые господа имбайберы )

Отдохните сегодня от моих бесконечных коктейлей и гляньте на очередную партию барахлишка, попавшего в мои закрома.

_DSC4930.JPG

Привезли из Канады кубоделалку в помощь синей, подаренной Сашей в прошлом году, ещё раз большое спасибо )

_DSC4929.JPG

Второй шароделатель, в довесок к моему силикону. Неплохо получается. Но вот не кристально прозрачно ((

_DSC4763.JPG

Тёрка для специй, смотрится внушительно- а реальный размер с меньше моего мизинца. Севастополь.

_DSC4749.jpg

Читерство. В деле ещё не пробовал- наливалка слоёв от Болса. Купил в Севастополе.

_DSC4746.jpg_DSC4747.jpg

 

Форма для изготовления ледяных кристаллов. Прямо даймонды огромные, жаль прозрачности добиться не получается (

_DSC4743.jpg

Голова волка. Рюмка тамбовская. Водка будет позже. Спасибо, Слава !

_DSC4756.JPG

Бокалы Абрау-Дюрсо из Абрау-Дюрсо, собственно.

_DSC4758.JPG_DSC4759.JPG

 

_DSC4760.JPGDSC09833.jpg

Куплено в коллекцию в Поляне

_DSC4762.JPG

Хм, добрался прогресс и до нас, несмотря на санкции. Купили с Сашей в Краснодаре ! Стояло поллинейки их ликёров, правда ажно за 360 рублей за 50 мл. Можно было-бы купить 10 бутыльков по 50 мл пименто драма и виолета ) Жаба задавила ) Не удержались, открыли и попробовали абрикокс. Вкусная ароматная штука, похож очень на скрипку, только гуще и слаще. Но косточки нет совсем. Не бренди, конечно. Вылитое варенье из кураги или урюка хорошего.

 

 

_DSC5391.JPG

Куплено в Бельгии в Брюгге. Незаменимая настенная пивная открывашка. Прикрутил на кухне.

_DSC5456.JPG

Свежекупленный в Метро холопеньо Хайнц. Раньше не видел, теперь ещё есть в Окей. 130 рублей и весьма рекомендовано. Отдалённо похож на мой любимый зелёный табаско, но гораздо гуще и в составе шпинат добавлен. Весьма и весьма рекомендовано .

_DSC4752.JPG

Скромные летние трофеи и то, возможно не все .

Как добиться прозрачного льда ???

Пост с новыми стеклобутылками готов, осталось забрать Крит и Кипр и выложиться, возможно в среду или в четверг будет готово. Ещё настругал постик про вино и абсенты.

До завтра, Ваш Док.

Реклама

13 комментариев в “Stuff

  1. По поводу прозрачного льда у Вика же был пост. Или ты не видел?
    Ну а если не заморачиваться, то кубиковый льдогенератор. Но там свои нюансы. Если хочешь, могу, как будет время свободное, тебе описать мои наблюдения.

    На инвентарь даже глядеть не хочу. Мне не нужны другие формочки для льда. Мне совсем не нравятся такие формочки для льда. Зачем вообще нужны такие формочки для льда
    )

      • На мой взгляд, льдогенератор штука очень профессиональная. Версии недорогие — это «пальчиковый вариант», выдающий лёд в форме этаких пуль, что не особо красиво, к тому же он полностью белый. Вариант кубиковый стоит где-то от 15 и весьма нескромен по размерам. Но и он не без вопросов. У меня, например, формочки не очень большие, и лёд получается меньше, чем тот, что был раньше, пока я в пластике морозил. Полной прозрачности не получается: маленькие пятнышки, но есть. А если не убирать каждый первый-второй сброс в морозилку, то кубики порядочно мутнеют. Также форма льдинок не идеально квадратная, а с выемкой с той стороны, где стекает вода. В принципе, всё это может быть следствием моих кривых рук и недостаточно тщательного подбора генератора, но вопрос с ценой и размерами никуда не девается. У меня места порядочно, а ещё я ленивый, так что мне этот аппарат понравился просто потому, что им можно наморозить кучу льда безо всякой беготни и очень сильно быстрее, но вот насколько он будет интересен для других людей я судить не возьмусь.

      • Всё понятно. Значит ты первый обзавёлся адской машиной ) Тут я завидую ) Итого- у тебя большая штука за 15 ? И в плановом порядке, фото аппарата и готового льда. Буду планировать и мечтать параллельно

  2. Читал, читал, но он про огромный кусок писал вроде и колку его, а я хочу получить прозрачный в этих кубах и шаре. Я пробовал воду из фильтра отстоять, потом налил в эти формы, еще полдня простоял и час пробовал, и гораздо чище получилось, но центр всё равно мутный. Скорость замерзания играет роль возможно. А льдогенератор- только после посудомойки, а посудомойка только после того, когда кухня будет не 5, 75 квадрата, а чуток поболе, а это совсем другая кредитная история ( Пока долгов нет.
    Ромбики в Метро Севастополя купил,остальное есть на Ебей. Из-за этих шариков чаще найткап стал делать ситуационный, а не надо было бы (

  3. Вот-вот, при наличии больших кусков льда лень делать что-то сложное. Плеснул чего-то на лед (дай бог, два ингредиента, а не меньше) — и продолжаешь лениться.

    • Два, но чаще безумно и бессистемно три. Вот я и пишу, что это плохо. так как не было бы- не пил бы вообще ничего, так как коктейль бы я не делал. И так вредное занятие (

  4. Оооо, формы для льда…. Мне сейчас едут два комплекта под гигантские сферы. От «даймондов» и гигантских кубиков чудом себя отговорить удалось. =)))

    Про прозрачный лёд, видел и читал следующие предложения: 1) дважды кипяченая вода, отстоявшаяся, 2) при наливании стараться чтобы не образовывались пузырьки, 3) формы со льдом поместить в ёмкость с водой — чтобы замерзало постепенно (я из интереса попробовал сперва форму подержать в холодильнике и потом переставить в морозилку — ну почти прозрачные получились)..

  5. Попробуем. Я смотрел, как они постепеннно замерзают. Пузырьки удалены. Сначала прозрачно, а потом сам центр мутнеет. Покажешь на блоге присланное? С шарами в итоге

    • Ну я надеюсь посылка через недельку до меня доберется — напишу у себя в дневнике обязательно.

  6. Очень интересные девайсы. Сделай плз фотки как оно в деле выглядит — какие кубы, шары, насколько удобно слоеналивалкой пользоваться?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s