Barton & Guestier Sauternes AOC


Доброго Всем сладкого винного вечера !

Так уж вышло или повезло нам, куплено аж за 600 при нонешних 2200, опять же в Метро.

_DSC1481.JPG

_DSC1482.JPG

Бартон и Гестье Сотерн (Barton & Guestier Sauternes AOC) — настоящий шедевр бордосского виноделия, созданный из винограда сортов Семильон (80%) и Совиньон Блан (20%). Бартон и Гестье Сотерн (Barton & Guestier Sauternes AOC) имеет привлекательный золотистый цвет. В букете отчетливо проявляется медовый аромат, а также тона фруктов и пряностей. Вкус успокаивающий, тонкий и гармоничный, послевкусие долгое и интенсивное. Бартон и Гестье Сотерн (Barton & Guestier Sauternes AOC) рекомендуется подавать охлажденным до 10-12 градусов с «фуа гра», дыней, жареной курицей, синими сырами или к десерту. Охлажденное до 8-10 градусов это белое сладкое вино может служить аперитивом. Особенно хорош такой аперитив с маленькими тостами с сыром Рокфор. Бартон и Гестье Сотерн (Barton & Guestier Sauternes AOC) имеет огромный потенциал выдержки в бутылке. При правильном хранении может продолжать созревать в течение десятков лет.

Дегустационные заметки
Цвет Вино насыщенного желто-золотистого цвета.
Вкус Яркий и концентрированный вкус вина обладает хорошим балансом, объемом и долгим фруктовым финалом.
Аромат Тонкий и элегантный аромат вина содержит деликатные тона абрикосового и апельсинового джема, оттенки меда и акации.
Гастрономические сочетания Вино подается к блюдам изысканной кухни, фуа-гра, жареной курице, голубым сырам и десертам.
Интересные факты
«Passeport» — серия уникальных вин из французских аппелласьонов, призванная продемонстрировать особенности терруара каждого региона и искусство виноделов компании Barton & Guestier. Для производства вин линии «Пасспорт» используется селекционный виноград, выращенный в конкретной области. Винификация проводится под контролем энологов Бартон & Гестье.

Сладкое вино «Passeport» Sauternes производится из ягод Семильон и Совиньон Блан, собранных вручную на виноградниках в аппелласьоне Сотерн. Для винификации используются емкости из нержавеющей стали и дубовые бочки. Выдержка вина проходит в бочках из французского дуба.
Награды:
винтаж 2006 г. — бронзовая медаль конкурса «Japan Wine Challenge, 2008»;
винтаж 2000 г. — серебряная медаль конкурса «Estonian Wine Challenge, 2004»;
винтаж 1999 г. — серебряная медаль конкурса «World Wine Competition, 2002».

О производителе

Barton & Guestier — первый французский винный бренд, имеющий почти трехсотлетнюю историю в винном бизнесе, который известен миллионам потребителей по всему миру. Умение и опыт виноделов в сочетании с традициями и инновационными технологиями из года в год гарантируют винам этого производителя высокое качество.
Все началось в 1725 году, когда Томас Бартон покинул Ирландию и переехал в Бордо. Он основал компанию, которая занималась грузоперевозками вин, специй и других товаров, а уже в 1747 году эта компания считалась первой в Бордо. Также Томас стал первым виноперевозчиком, владеющим собственными винодельческими хозяйствами. В 1802 году внук Томаса — Хуг Бартон и французский торговец Даниэль Гестье объединились и основали компанию Barton & Guestier, которая на сегодняшний день является эталоном изысканных французских вин.
Продукция компании представлена широким разнообразием восхитительных вини, которые известны на пяти континентах в 130 странах мира, что является лучшим доказательством успеха Barton & Guestier.

Характеристики

Глубина цвета:насыщенное
Тело/Насыщенность:среднее
Температура сервировки:10-12°С
Сайт производителя:http://www.barton-guestier.com/

Вкус фруктовый, яркий, сбалансированный, долгий/продолжительный, концентрированный
Подходит к фуа-гра /паштет из гусиной печени, курица, десерты, изысканная кухня, голубой сыр, жареный цыпленок

Это всё цитаты с интернетов. Всё верно. Неплохое вино, но вот таки сухое для меня )))) Охлаждаешь — весьма вкусно )

До завтрашнего, Ваш Доктор.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s