Fairview- «La Capra» Chenin Blanc, 2012


Доброго Всем белого и сухого вечера.

Купился на сорт винограда. К стыду своему- никогда этот шенин не пробовали, а зря.

_DSC1307.JPG

_DSC1308.JPG

Дегустационные заметки снова Винстайл.

Цвет Вино бледного зеленовато-желтого цвета.
Вкус Вино обладает плотным, гибким вкусом с легкой горчинкой и освежающей кислинкой. Послевкусие украшено лакричными нотками.
Аромат Насыщенный аромат вина раскрывается оттенками лимонной цедры, имбиря, белого перца, пряных трав и мокрого камня.
Гастрономические сочетания Вино хорошо сочетается с разнообразными салатами и закусками, блюдами из курицы и белой рыбы.

Интересные факты
Вина линейки «La Capra» обладают ярким праздничным вкусом, как бы перенося нас на фестиваль «La Capra», где вино льется рекой, смех наполняет воздух, а танцы длятся до рассвета! Этот фестиваль был придуман хозяином винодельни Фэирвью — Чарльзом Бэком. На этикетке вин линейки изображена коза (по-итальянски — «la capra») — одно из главных действующих лиц ежегодного октябрьского фестиваля, который всегда открывается козьими бегами. Стилизованная Козья башня на этикетке — это главная достопримечательность хозяйства, построенная около 30 лет назад. Это сооружение — одно из самых популярных у туристов, приезжающих в Паарл. В кирпичной башне высотой 20 метров живут только те козочки, что отличаются, по мнению Бэка, примерным поведением. «Башня — знак уважения моим козам зааненской породы, ведь им я обязан не меньше, чем отцовским виноградникам».

Виноград для «Ла Капра» Шенен Блан, 2012 собирается как со старых, так и с молодых лоз на ферме Фэирвью в Паарле. Каждый участок винифицируется отдельно. Ферментация проходит в основном в резервуарах из нержавеющей стали, но небольшая часть сусла проходит брожение в дубовых бочках, что добавляет сложности букету вина. После ассемблирования вино непродолжительное время выдерживается в нейтральных емкостях, фильтруется и разливается по бутылкам. Это превосходное молодое вино рекомендуется пить уже сейчас или хранить в течение 2-3 лет.

Освоение целинных земель на винограднике Fairview, расположенного у подножия горного Паарла, в последние годы привело к раскопкам доисторических каменных орудий, доказывающих присутствие здесь гоминидов около 700 000 лет назад. Вероятно, в конце первого тысячелетия нашей эры холмы стали домом для кочевников с севера, которые дали им имя Хой. Эти мирные люди оставались там до прибытия первых европейских поселенцев мыса Доброй Надежды в середине 1600-х годов. Официальной датой демаркации Fairview как формальной фермы является 1693 год. Участок земли на юго-западных склонах горы Paarl был предоставлен Стивену Вервея (как полагают, он был одним из французских гугенотов, бежавший от протестантских преследований в Европе в 1688 году). Только шесть лет спустя, в 1699 году было выпущено первое вино.
Звезда фермы начала сиять с 1937 года, когда дедушка Чарльз купил имущество у семьи Хьюго за сумму £6 500. В 1916 году он купил участок земли Лоу под названием Klein Babylonstoren в Paarl на склонах хребта горы Simonsberg, именно на этих землях в дальнейшем родится ферма Backsberg . Следующим шагом развития стал 1926 год, когда он — винодел-самоучка произвел вино, которое стал лидером того времени в ЮАР, а после этого создал процветающий бизнес по экспорту вин. Такой успех вдохновил его развиваться дальше и смотреть уже на земли, которые находились внизу Долины на горе Паарл, именно там он и создал ферму. Такое предвидение позволило ему после смерти завещать успешную винную ферму сыновьям, которым он также привил страсть к вину, сильной трудовой этике и духу инноваций.
Ферму Фэирвью унаследовал сын Сирил, который немедленно приступил к пересадке виноградников. Виноград Сенсо, который был очень распространен в этом регионе, он заменил классическими сортами — Каберне Совиньон, Шираз, а также Пинотаж. Благодаря таким инновациям он стал ведущим производителем красных вин, которые были высоко оценены критиками и любителями. Первое вино под маркой Фэирвью было разлито в 1974 году. В 1975 году состоялся первый аукцион вин Nederburg Auction, на котором вина компании были распроданы в течение трех часов.
Сын Сирила — Чарльз II, присоединился к отцу в 1978 году после обучения в местном сельскохозяйственном университете. Он стал главным руководителем компании в 1995 году после скоропостижной смерти его отца. Под уверенным руководством Чарльза II компания стала одним из самых успешных инновационных винных хозяйств ЮАР. На сегодняшний день под маркой Фэирвью производится 50 000 ящиков вина в год, причем 70% продукции идет на экспорт в США, Канаду, Великобританию, Швецию и Германию.

От себя- весьма доволен, очень лёгкое и приятное вино. Согласен и рекоменду.

Жаль ещё не взял. Цена — очередные 290р. Насупротив 1200 сегодняшних.

Было полно на полках. разобрали (

До завтра, Ваш Доктор.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s