Weisser Hirsch и разные там рульки Мираторга.


Доброго Всем пивного вечера )

Распиваем подаренное на 23 февраля.

_DSC1405.JPG

Цитата из интернета-

Немецкое светлое пшеничное нефильтрованное пиво Weisser Hirsch (Вайссер Хирш — «Белый Олень») готовится на баварской пивоварне Hirschbräu (Хиршброй) в Альпийском регионе Allgäu (Альгой), в городке Sonthofen (Зонтхофен). Пивоварня является собственностью семьи Höss (Хёсс), так же как и другая их пивоварня Höss Brau, расположенная в соседнем городке Immenstadt im Allgäu (Имменштадт-им-Альгой).
Пиво «Белый Олень» — это визитная карточка «оленьей» пивоварни Hirschbräu. Слово Hirsch (Хирш) переводится как «Олень». Пиво окутано настоящей легендой, из уст в уста передающейся местными охотниками.
Когда то давно, еще в 16 веке случилось редкое явление природы, в Альпах появился белый олень. Пришел он из далекой Индии, через Персию и Богемию. В то время каждый аристократ или дворянин украшал свой дом оленьей головой с рогами. Оленьи рога служили символом особого привилегированного статуса. Олени наделяли мистической силой и могли стать добычей только королевских охотников, для всех остальных они считались священными и неприкосновенными животными. Но на белого оленя не разрешалось охотиться никому. Белый олень стал символом особого исключительного уважения. Суеверные охотники и по сей день говорят, что тот кто убьет белого оленя, умрет в тот же год.
Зная эту легенду «оленьи» пивовары Hirschbräu сварили белое пшеничное пиво и им ничего не оставалось, как дать напитку особо ценное название «Белый Олень». Приготовленное по традиционному рецепту «Вайсбир» с верховым брожением, замечательное, светлое, натурально-мутное пиво с естественным дозреванием в бутылке или бочке имеет удивительно остро мягкий вкус с приятным легким фруктовым ароматом.

Неплохое, действительно, пиво. Но вот выделить из подобных достаточно сложно.

Продолжим, если помните про рульки Мираторга, в комментариях было. На нетрудно, куплено два разных типа и приготовлено.

img-13872023257138.jpg

Фото из сети, забыл сам заснять. Куплено в Окее, рублей 170 было всего за штуку вышло.. Намазана всякими специями.

_DSC1244.JPG

Готовится прямо в пакете, пару часов в духовке запекали. Результат очень неплох. Нам понравилось Пользы весьма немного, возможно, но вкусно.Пленка потемнела, но внешне вышло весьма красиво. Забыл сфотать в чистом виде.

rulka.jpg

В Метро купили просто охлаждённую запчасть. Весом похожа, цена та же, или может — 190, точно не помню за кило. Специй нет.

image-e9949bd424bfefc176cf0f233ea8e8c2aa376e51827b149feb0c42c7b2488d67-V.jpg

Показалось немного пожестче. Может надо было поболе предварительно мариновать, не знаю. Но мяса в ней оказалось гораздо больше. Рекомендовать можем оба варианта. Мираторг, выращено по быстрому в Воронеже. На фото с пивом — она самая. Соус — самый что ни есть — немецкий, привезли из Германии.
Раньше брали в Метро немецкие, готовые рульки, которые были по полкило всего, готовые к употреблению. Но цена со 100 рублей выросла почти до 500. За эти деньги там есть нечего. Хотя и упаренные хорошо.

До завтра, Ваш Доктор.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s