Pay Per View


Здравствуйте, уважаемые коллеги и их половинки !

Праздник всё таки или очередные длинные выходные ?

Я сегодня, по обычаю, дежурю, но пропустить повод поздравить наших любимых не могу ) Всем нашим соратникам -женщинам, по совместительству являющимся нашими жёнами- мои поздравления!
Крепкого-крепкого здоровья, любви, послушных детей и мужей )
Мне очень приятно, что женская часть нашего сообщества, практически всегда остающаяся в тени и за кадром, продолжает нас поддерживать (надеюсь у всех это так) в нашем нелёгком хобби )
Пусть мы пока и не со всеми знакомы очно и только скромные обрывки текста в ваших постах, позволяют догадываться о ваших, женских пристрастиях. Ольге — Laphroaig 10 yo, Юле-маслице бы неплохо, Юля (чуть севернее) Pisco. Какой коктейль выбрать Вам в подарок ?

Ага! Прекрасным поводом для выбора коктейля явился вчерашний день рождения Лины, полноправного, уже самостоятельного, участника нашего дружного сообщества )
Посему — ещё раз наши поздравления и прочие приятности! Подниму за ваше здоровье колбочку с тигуаньинем! (чай такой, я ж на работе )
Не знаю, как там с вермутами у тебя, но судя по Максиму, попробуем )

И это ещё один повод побороть Лёшину идиосинкразию. Мало того, тут не два, а целых три вермута !
Бездонные закрома бостонского выпивохи, конечно же ) Название только подкачало ) Никак не праздничное ) И почему его так обозвали ??

Pay Per View

_DSC6613

3/4 oz Sweet Vermouth (Cocchi Vermouth di Torino) (Мартини)
3/4 oz Dry Vermouth (Noilly Prat) (ага)
3/4 oz Blanc Vermouth (Dolin) (Ганчия)
3/4 oz Lime Juice
1/4 oz Cane Syrup (JM Sirop) (*)

Shake with ice and strain into a coupe glass. Garnish with a cherry (Luxardo Maraschino).
(*) Rich 2:1 simple syrup will substitute here in a pinch.

Использовал свои вермуты за скобками. Пррросто замечательно! Очень легко и приятно, настоящий дамский коктейль! Весьма рекомендовано к праздничному столу )
Да, насчёт вермута бланка. Я тут прошерстил все записи Фреда с этим (как считается липким, сладкими бесполезным ингидиентом) и вот что выяснил. На заре своих начинаний,этак в 2009-2010 годах, он использовал только Мартини бьянко ) Да и красным не гнушался ) И только потом разжился сладким белым Долином! Абсолютно похожая ситуация с другими составляющими многих его коктейлей ) Это касается и ромов и ликёров и прочая )

Поэтому, пусть и Долин весьма отличается от Мартини, но если у вас есть сей продукт- вперёд, дерзайте! А если нет, прикупить занедорого 0,5 этого продукта весьма рекомендовано!
Тем более, что у меня готово много-много коктейлей с ним от дяди Фёдора, буду потихоньку выкладывать ) В оригинале Долин, конечно. И мы его тоже уже получили в свой бар ) Но, гораздо лучше опробовать рецепт, для начала, на простом магазинном, чем сразу пускать в ход редкостную и дорогую уже диковинку.

Ещё раз мои поздравления прекрасным дамам, откланиваюсь, надеюсь до новых встреч- Ваш Доктор )

Реклама

10 комментариев в “Pay Per View

  1. Сейчас у меня уже не идиосинкразия, а непонимание, как можно одновременно держать открытыми две бутылки вермута ) А тут даже три!
    Лину хотел поздравить, но у нее блог мой комментарий не принял ((
    Так что хотя бы тут — поздравляю !

  2. Да, открыты три- осталось 2 см белого сладкого, пратта 5 см, россо- 4 см. Вот и допьём за март. Так как Долиндрай, долинбланк и долинруж куда-то встать то должны )

  3. Ох, наконец добралась до компа)
    Благодарствую за поздравления, весьма приятно читать такое)
    Странно но моё 8 марта было отмечено bel bourbon (Бель бурбон, если я правильно написала) на ржаном виски и с персиковым биттером, а так же old-fashioned на Вутфорде с шоколадным биттером. Может это и не очень женственно, зато весьма вкусно)

  4. Звучит приятно ) Я сейчас навёрстываю с обеда один дома. А вчера, как и писал- литры суперзаварки ) Может колбу привезти ? У Lookovki спросите, он вроде без неё теперь никак ) Я тут у барыг с Таобао нашёл неплохие, заказал, через 2 недели привезут с прочими вкусностями и с лапсанг сушонгом

  5. Интернет барахлит. провайдер в спячке, но лучше поздно чем никогда) Присоединяюсь к приятностям, всех читательниц и соратниц с праздником, без Вас никуда, а вместе- все по плечу!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s