Последний Сашин АРА из домашних запасов.


Привет Всем любителям крафта.

Горюшко небольшое у меня.

_DSC1233.JPG

Стояла в шкафу последняя бутыль АРА . Намеревался продержать до апреля, когда достану с подвала ящик заначки своей. Бутылок 20 захоронил. Хотел сравнить. Случайно обратил внимание на пробку. О как. Треснула, хотя совершенно точно не была перераздута, проверял за пару дней до этого.

_DSC1234.JPG

Поставил в холодильник и очистил окунька. Открыл. Почти погибло ((( Как ни странно чуток газа осталось, помутнело, но рискнул и выпил. Многое потеряло, окромя горечи. Вылить жаба задавила.
Теперь сижу и держу фигушки, не дай Бог, в подвале повзрывались. Хотя маловероятно, там +4 -+6. Проверить не могу, пока снег не сойдёт.

До завтра, Ваш Доктор

Реклама

18 комментариев в “Последний Сашин АРА из домашних запасов.

  1. есть такая хрень((
    тут видно партия пробок такая была, тоже с некоторых варок по 2/3-3/4 тютю.

    тока это не APA)) это AIPA)))) хотя с дырявой пробкой я даж хз что там)))

    ты кстати, наверное все сразу лучше и не доставай… ну или в холодильник както(

  2. А как вообще пиво хранить? Я Леше задавал уже этот вопрос, но хотелось бы подробнее, у многого крафта срок годности год, что с ним дальше то делать? Какие сорта будут дозревать в бутылках или как отличать?

  3. трек будет но попозже) я пока только коробку купил) и то квест почти на час)

    а хранить…
    бельгию, которая правда бельгия, можно и просто в шкафу. особенно если покрепче. в принципе, все что покрепче можно просто в шкафу, кроме сильно охмеленных сортов и лагеров(фильтрованных). хмельные, особенно, легкие сорта типа APA, сильно теряют с возрастом и температурой, но сильнее всего со светом. да, свет вредит любому пиву, даже если бутылка темная.
    дольше всего хранится и больше всего приобретает со временем пиво темное и крепкое(РИС, дюббели-квадрюпели, крепкие шотландцы, английский олд, ну дальше всякие крепкие вариации портеров-стаутов). ну и потом светлое и крепкое(триппели-голден стронги, барливайны(английские)). плюс кисляк почти весь должен хорошо хранится, особенно винный, ну кроме фруктовых, там фруктики уходят все время.
    в принципе, также, всем у кого заявлена выдержка в дубовой бочке, есть все шансы приобрести с возрастом.
    а хуже всего без холода пшеничка хранится, если не экстремальная(до 7-8%), она очень вкусна пока свежая. ну и чем больше хмеля тем, тоже, хуже.

    по нашему крафту, я кроме РИС`ов и сильно крепких бельгийских сортов ничем бы наверное не тарился впрок вообще. а вот демоленов-брюдоговичей всяких, можно согласно списку выше)

    • А ты видел в чём я отправил ??? Две недели по городу искал. Их штатных нет и на складе даже. Пришлось изгаляться.

      • а нас не берут, хотя вроде как должны, только в новой фирменной коробке или со скандалами(

    • Уважил, так уважил!!! К своему стыду готов признать, что дорвался до пива, вкусно мне шибко. А ассортимент не позволяет надеяться, что этот марафон скоро закончится. Сейчас же на рынке есть все, хоть сам вари. Буду ждать халяв, да запасаться впрок. Дог сейчас Бурбон Бейби по 140 рублей. Да и Джоус весь привезли …

  4. сам вари, конечно) сейчас есть хорошие экстрактные наборы, для них надо только кастрюльку, емкость для брожения(хоть стандартное белое домпивоварское ведерко, хоть 19 литровую бутыль от воды), силиконовый шланг в пару метров, бутылки и пару часов времени.
    оно конечно недешево получается, если из хороших экстрактов варить, но на дешево, потом можно перейти, если понравится))

    кстати про детей бурбона) хорошо что напомнил… надоб глянуть как там мой квадрюпель в бочке из под ржаного+солодового… а то забыл я про него, какбы не прокисло(

  5. С посудой вообще засада, что для виски, что для пива, хотя Шпигелау завезли пивные, обещают постоянно в ассортименте держать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s