Всем привет! А любителям пенного- вообще пламенный!
Вот и поспел пост про знатного энтомолога — Чёрного жука )
Для тех, кто не в теме — https://untappd.com/w/brewery/197712
Сразу то и не узнать ) Непохож никак )
Размер текущей партии.
Вся линейка, имеющаяся в наличии. бутылок 20 хранятся на даче, до весны в глубоком и тёмном подвале. Год выдержки будет, в мае полезу доставать и радоваться. Все ТТХ для понимающих на этикетке. Этикетки бутылок на фото ниже сморщены от конденсата при охлаждении.
Очень питкий тёмный ака дюббель, мне лично недостаёт некоторой карбонизации, но в плюсах — он напрочь лишён всех атрибутов русского кваса. твёрдая четвёрка.
Пиво для биргиков. В это пиво или влюбляются или ненавидят. Это как айла для вискилюбителя. Или это амброзия. или вонь портянок в сгоревшем довоенном лазарете. Мне оно приятно вдвойне, что на него практически никто не покушается из моих родственников, окромя шурина. Выдул потихоньку сам. Достойная конкуренция красной машине и прачке. Впечатлил сей сорт и красноярских ценителей весьма.
Английский жигуль, так скажем. Но горше в разы нашего. не по плану- но вот ему выдержка очень пошла на пользу. Пены и газа стало с месяцами больше, аромату прибавилось. Дрожжики, которые заливали собственноручно- весьма хорошо поработали.
Да простят меня соседи за использованный бокал.
Самое вкусное, но немного нестабильное пиво. Безусловный топ, среди попробовавших крафт вообще. Все на месте, мандарин есть. Хугарден практически.
Но чуток нестабильное — несколько бутылок было без газа и помутнели в отрицательном смысле. Приболели дрожжики. В частности на этом фото пиво чуть скисло.
Возможно дело было в закрученной неплотно пробке, так как если бытылка была как барабан перед открытием- то всё ок, а если поддавалось надавливанию легко — то был шанс на раннюю погибель.
Бельгиан дарк томится на выдержке в погребе до весны. Одну бутылочку загазировал и быстенько выдул, так охота было попробовать, что флешку в фотоаппарат не вставил )) Собрался фото вставить в пост — а его нету )))
Замечу, Саша, трубку таки в сифон вставлять надо, пропускает, пришлось второй баллончик раскупоривать. Напишу весной, что вышло, в апреле- мае.
Откланиваюсь, надеюсь до новых встреч и пив, поехал к китайцам, вторую посылку собирать, в надежде на крафтовое жареное масло ) Ваш Дохтур.
по биттеру да, он стал таким как надо недавно) с пар недель назад открыл последнюю бтылку и вот оно.
а с мандариной — не знал, но походу да, пробки травили не выдержав высокой карбонизации, у меня сейчас с остатками самого вкусного чуть другая, но та же фигня — https://dropmefiles.com/rkXXC
просто ломает пробки, хотя карбонизация хоть для эля может и высоковата, но до лагеров недотягивает… из десятка 2 бутылки осталось.
дарк, который с коричневой пробкой, в принципе уже можно пить) он правда не бельгиан не разу, толи дрожжи попутал, то-ли хз(кстати типа дюббель тоже на них был), но уже съедобно, портвейновые нотки уже пробиваются, но лучше таки до весны — лета подождать, вкуснее будет.
а дарк который из бочки он и сразу был готов, но вот хваленые CBC-1(дрожжи спциально разработанные для добавления при розливе в такое пиво, для дображивания в бутылке), заданные по норме и правильно регидрированные, почему-то не захотели его газировать.
в целом, я с темой не согласный)) это не ответ, это так… как домашние пирожки в целом что-то где-то и стрельнет, но никакой гарантии стабильности да и результата, всерьез думаю о покупке кое-какого бродильно-разливочного оборудования в цену старых жигулей, если денег соберу, летом похвастаюсь)
а вообще спасибо Володя, за теплый отзыв, на нада жощще)))
а мандарину к лету еще сварю)
Жёстче ? Это про что ты ? Где масло , кстати ?
Я-то думаю все, откуда у Володи фотографии? Никак проник на фестиваль весной?
А английского горького было бы интересно испить, да…
если летом в Москву поеду, оставлю бутылочку )
А насчёт феста- агентура)