Две радости


Здравствуйте, друзья-коллеги )

Напомню о существовании красноярского пива. точнее- республика Хакасия, сварено в столице, в Абакане.

Самое популярное у нас в крае. Хотя я его и в Екатеринбурге видел в продаже 60 р против 40 наших.

_DSC7836.jpg

_DSC7837.jpg

Нормальный мейнстрим. Свежее в бане отлично идёт. Дюббель то там не к месту, всяко ) Под настроение можно и полящика выпить. А иногда и полбутылки в горло не полезет.
Может следующим летом и привезу гостинцем. Срок хранения месяц всего. Радикально живое пиво.

До завтрашнего, Ваш Доктор

Реклама

6 комментариев в “Две радости

  1. Док) ну хоть ты бы того на этого))) яж уже 2 раза лекции читал)))

    ни в коем случае не умаляя вкусовых качеств Абаконского пива.

    живое пиво, пока в нем жизнь есть) а когда нету — тогда полюбому дохлое)
    а если оно кристально прозрачное — то полюбому всю нужную(!!) жизнь (дрожжиков т.е.) оттуда как минимум отфильтровали. А вот сколько оно после фильтрации и розлива по бутылкам, в них проживет, зависит не столько от полумифической добавленной обесплаживающей химозы, сколько от чистоты техпроцесса.
    в целом любой производитель(пива) так или иначе стремится увеличить срок годности, т.к. это напрямую влияет на прибыль. ну если не маркетинг галимый, как в случае с живоварством.
    Так вот) еще разик, еще разок. Если пиво кристально прозрачное(ну даже без дымки и без осадка вплоть до «пыли» на дне, т.е. без т.н. дображивания в бутылке) то оно как минимум отфильтровано, как максимум — еще и пастеризовано. Пастеризация увеличивает срок хранения, но так-же и некоторым образом ухудшает органолептичекие показатели, ну денег стоит, тоже да. Поэтому не все ее практикуют. Кстати фильтрация влияет на вкус похожим образом, особенно если не выдерживать достаточное время лагерирования(что в наш век быстрой прибыли думаю понятно, особо никого из производителей сильно не задевает).
    Но, насколько я знаю, сейчас законодательно обязывают писать на этикетке и про фильтрацию и про пастеризацию.
    на счет косяков брожения — если брожение прошло слегка не так как положено, удлинненное время лагерирования(условно — вялого взаимодействия с дрожжами) позволяет эти косяки несколько исправить(пиво «дозревает»). А если недопиво, резко, хоть отправлять на фильтрацию, хоть разливать в кеги и продавать как нефильтрованное — оно от этого вкуснее не станет.
    про терминологическую спекуляцию. сейчас живым называют кто во что горазд. в основном «живовары» упирают на срок хранения и пастеризацию. и по большому счету, это потому что не могут(не хотят) обеспечить микробиологическую чистоту техпроцесса. брожения ли, розлива ли — не суть.
    прозрачное пиво с малым сроком годности с завода выходит зараженным всякой вредной микрофлорой. и чем меньше этот срок — тем сильнее оно может быть заражено. и в процессе этого срока, зловредная живность там почуть-чуть плодится и размножается ухудшая органолептику. До появления рисков для здоровья государство, ясное дело допустить не должно, максимум диарейка какая-нить со слегка просроченного. поэтому чем свежее «живое» тем вкуснее.
    мутное из разливаек кстати тоже вполне может быть заражено, даже настолько что дрожжики которые там плавают просто не задавят всю посторннюю микрофлору. но в целом при фильтрации уходят не только дрожжи, но многие эфиры и белки, т.о. фильтрация «обедняет» не только вкус но тело и пеностойкость. при прочих равных нефильтрованное должно быть повкуснее и понажористее. Оно хоть и живое в некотором роде но смертельно заболевшее получается.
    какбе кто таки виноват выяснили. осталось выяснить чтож собственно делать.
    а делать ровно то что ты делаешь — пробовать все до чего дотягиваешься и выбирать то что нравится! на заводах и заводиках сейчас такой разброд, а пиво (особенно легкий лагер) это такой богатый на ньюансы продукт, что даже супер идеальное и правильно выдержанное пиво, сваренное на лучшем компьторизированном оборудовании может испортить нерадивый помошник, условно, не промывший магистраль.

    • АбакАнского, очень извиняюсь
      писать тянет в основном на не совсем трезрую голову, вот и того на этого…
      поправь там, а?

      • ЖКТ пользователей разливаек давно адаптировался к живому пиву и успешно гасит любую постороннюю микрофлору впрыском этилового спирта. Благодаря особым мутациям, поджелудочная железа пользователей разливаек теперь способна выделять в том числе и этиловый спирт в пониженных концентрациях.

  2. Я тута ) Работа окаянная )

    Насчёт живого — это ирония у меня, я минипостик сварганю на неделе про наше городское живое пиво ) Живое- для народа свежее типа, непастеризованное в смысле. Никто и никак понять не могут, как твоё пиво по пру лет храниться. Дрожжи ведь там ) Насчёт нерадивых помощников лично знаю, что в нашем городе было подобное.

    Грешно советовать, но пить не прекращай, тогда. Интересный и весьма подробный комментарий.
    Допиваю уже ( Только на даче в подвале заначка вишни и по паре каждого.

  3. Не видел пока в Новосибе, вообще ребята с работы говорят, что хорошего пива тут нет. Омск выигрывает.

    • Там точно есть. Попробовать можно. В Кемерово я его видел и в Екатеринбурге тоже. Насчёт пива в Нске не знаю ничего (

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s