Лимитированный Шнайдер


Доброго Всем пивного вторника )

Спасибо большое, ещё раз Саше ) Угостил я директора нашего пивного бутика его замечательным АРА и вот в ответку подарок. До следующего лета бы не дожил по моральным соображениям. Выпит сразу.

_DSC9928.JPG

Замечательный представитель портера. Простите за тавтологию, как в автомобилях представительский класс. Нет излишнего жареного кваса в вкусе. Выпит моментально.
Но в итоге- не в топе, так как портер у меня не в фаворитах.

До завтра, Ваш Доктор.

Реклама

13 комментариев в “Лимитированный Шнайдер

  1. я тебе тож по секрету скажу) тож готовлю посылочку)) а то облом с касковым квадрюпелем, не надувается он, и честно говоря кажетс мне мало шансов что вообще надуется…
    так что осталось только копченое(солод сам коптил) юбилейное сварить чтобы 3 года пивоварварства к первой тонне приурочить))) думаю в середине-конце октября… у вас там еще морозов особых нет в это время?
    зы. и таки новый батч абсента настаивается, на днях дистилить уже, на этот раз наконец-то все как положено, в медном аламбике)
    ззы. первое пиво что сделал тоже был портер) решаю вот, может крепкому копченому портеру быть?

    • Я бы проголосовал за что-то светлое. Особенно, если оно до Москвы доедет ) Soft IPA до сих пор вспоминаю. И RIS тоже вспоминаю, но уже с лёгкой дрожью в коленках )

      А джин ты не думал (не пробовал) гнать?

      • Да я сначала тоже хотел светлое, шенклеру люблю) так хорошо не выйдет, а как обычно с элями понажористее и погрязнее… думаю вот.
        Soft IPA… есть у меня сейчас одно пиво оченно занятное, в этом духе (наверное первое мое пиво в котором не нашел косяков брожения), его катастрофически мало, но тебе так или иначе переправлю.
        пока не ясно что у меня с осенним фестивалем домпивоваров будет, но в крайнем случае или через Дока, или тоже транспортниками отправлю кой чего))
        RIS сейчас в процессе один, точнее бленд из двух) один помоложе и посуше, а второй покрепче-послащще но ооочень старый, при начальной плотности 32-33(!) бродил более 1,5 лет(!) если теперь все это не прокиснет, тоже должно быть довольно интересно)

        с джином у меня не срастается, все народные рецепты перепробовал, на простом дистилляторе у меня фигня получается, все на фоне можжевельника мокрой тряпкой отдает(( кажется нормально поймать легкую фракцию джина можно только на рек-колонне в режиме «недоректификации»… хотя хз) может просто опыта мало.

      • Сложные схемы посылки лучше не использовать. Пересылка из Краснодара в Москву через Красноярск — это, конечно, по-нашему, с размахом, но я бы не хотел так людей напрягать.. Я и так обласкан вниманием, так что если просто передать не выходит, то и ладно.
        RIS я уже боюсь ) Я уже не помню, когда в последний раз выключался после употребления алкоголя, и вот тебе, отключился с номинального бокала пива ) Тратить на меня литр такого пива нерационально. Мне наперстка хватит.
        И вообще, если с самоличной поездкой получится, то маякни обязательно. Чтобы потом не слать посылку в итак переполненном багажнике )

        С джином понятно, хотя жаль. Я-то думал, что с джином проще, чем с абсентом )

  2. Блин, доступа к сайту снова нет ( Пишу со стороны.
    Я всему рад и всё одобрямс !!! И копоть и свет и RIS подавно)
    Не тяни, может минус 5 будет. Я в субботу или понедельник отправляю

    • -5 пиву еще не страшно, крепкому уж точно.
      а вот раньше не выйдет, надож юбилейное тоже заслать. а первая варка была 16-10-2012

  3. меня никто не спрашивал, но в качестве эксперимента…
    в общем) в перерыве между первой и второй фильтрацией докладаю)
    обозрев запасы дрожжей, решил взять бельгийские (профиль с явным преобладанием специй). они обычно сбраживают очень сухо(чего и хочется в этом пиве — шенклеру люблю))) на фоне обычного и 15% копченого солода, еще 15% венского потемнее(хлебная корка) для усиления солодовой составляющей, решил добавить 10% поджареной на сковородке гречневой крупы(она за копченостью конечно потеряется, но надеюсь послужит мостиком для связи солодовой подложки и собственно копченостями). ну и чтобы не пересушить совсем добавил 7,5% декстринового солода(тело и немного пена). плюс совсем немного обжареного до появления шоколадного аромата пшеничного солода, чтобы все это хоть чуточку смягчить и пригладить(карамелек-то нет вообще).
    хмель только на горечь и совсем чуть.
    итого хочется — легкое и сухое копченое пиво, с хорошей солодовой подложкой + на фоне чутка поджаренных хлебных тонов, если гречка с шоколадом друг друга подчеркнут, лягут на сепции дрожжей и хоть как-то проявятся — то совсем хорошо.

    НП — 14,5-15, алкогоголь в районе 5% об. цветность видится как у слабого чая наверное. уровень копчености, понятно, непредсказуем, но валить с ног не должен вроде.

    Зы) Док, извиняй что я у тебя тут развел флуд)
    просто мне ну очень интересно насколько ожидания в итоге оправдаются и что вы, господа дегустаторы об идее и результате этого пива скажете если озвучить до того как оно вообще сварено(что удалось а что нет, что хорошо а что плохо)

    • Бальзам на душу. Или пивоваренный елей иначе.. Всецело одобрямс сей благолепный флуд. В понедельник высылаю ) Масло вонючее, напоминаю )

  4. Я бы проголосовал за легкое сухое и одновременно плотное. Если оно еще будет копченое, как Шленкерла, то зачем нам тогда марцен Шленкерла?

  5. ну да) шленкерла)) это я както себе привык чтобы язык не ломать)) малограмотность вкупе с ленью чудеса творят) ну да главное что вы поняли)
    а по пиву… это… поздно уже) это я вчера в процессе отписывался, а оно бродит уже) и гречка и жареная пшеничка и декстриновый должны оставить некоторое тело при отсутсвии сладости(затирал на получение почти максимального кол-ва сбраживаемых сахаров — 65 гр, т.е. для сухого пива). а добавка разных поджарок по замыслу должна разнообразить вкус немного
    копчености, по суслу если судить, может быть маловато, ну то посмотрим после брожения… а вот фруктиков от дрожжй кажется многовато… холодильник сейчас другим пивом занят, а это разогрелось хорошо несмотря на холодный старт(дрожжи бельгийские они почти все чем выше температура брожения тем больше фруктовых эфиров дают, а чем ниже — тем больше специй)
    в общем что выйдет пока не ясно)
    кажется надо лагер ставить)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s