Шардоне . Много.


Доброго Всем вечера!

Пользуясь или честностью или нерасторопностью продавцов алкоголя в различных магазинчиках нашего города, как то случайно собрали коллекцию за февраль март разнообразного шардоне.
Почему его ? А как то сначала по акции купил пару бутылок, а потом решил устроить всемирную дегустацию и пробежавшись по всевозможным закромам собрал этакую коллекцию бюджетного белого сухого-полусухого, приблизительно в одной ценовой категории от 300 до 500 рублей, хотя равняться не стоит, цены могут отличаться уже в полтора два раза.
Будем потихоньку до отпуска его по субботам открывать, в аккурат к традиционной рыбке, зачастую. Сравнивать, конечно, его стоит друг с другом только приблизительно. но как столовое вино в прямом и переносном смысле, оно свою функцию выполняет на все сто.

_DSC7144.JPG

Россия (Кубань и, простите, Крым), Сербия (оно правда полусладкое), Болгария, Испания, Франция, Италия, США, Аргентина, Чили, ЮАР, Австралия.

Новой Зеландии не оказалось, да и она априори в более высокой ценовой категории. Немцы с австрийцами идут вне конкурса. Македония, Армения и Грузия не засветились. Всё своё, регионарное, чаще красное. Украины у нас нет. Молдавии тоже не нашёл. Португалия отдельно, Матеусом и портвейнами пойдёт. Что ещё увижу- докуплю

Как то параллельно начал запасать ещё другие белые сухие. А что, запас карман не тянет. в шкафу под это место всегда найдётся

_DSC7145.JPG

Вот заначка номер два

_DSC7147.JPG

Итого.

Наадоооолго хватит, учитывая текущие поступления. Буду потихоньку открывать и скупо делиться впечатлениями.

Вот как то так. Ваш Доктор.

Реклама

12 комментариев в “Шардоне . Много.

  1. Срочно в номер ! Только сегодня в Метро скидка 50% на ВСЕ вина Нового света ! Я уже снонял и до купил до кучи новозеландский рислинг.

  2. ну ничего))) настал и на нашей улице праздник!)

    потратил около 5 часов, объехал весь город вдоль, поперек и по диагонали, но таки нашел тот магазин со скидками)
    самая дорогая бутылка 168р, самая дешевая 122. антикризисное, так сказать предложение)))
    ну и несколько уже понятное дело выпито)
    от десятки в экстазе) ну думаю это заметно по ассортименту.
    уже нашел пяток рецептов клона, буду долго думать и пробовать похожее варить) ввожу в эсплуатацию холодильник для брожения, дрожжи нужные есть, даже свежий abbey malt веермановский есть) и бельгийский пэйл.
    обкатаю в ближайший месяц-два на дюббеле попрощще и буду варить взрослый квадрюпель)

    • прошлый раз восьмерку пил довольно давно, но судя по памяти так чтоб понятно было ощущение — если восьмерка это солод+кофе в тонком слое шоколада то десяка это жирная и сладкая черносливина в толстом слое))) это на вскидку) как раз взял остальных чтобы влоб попробовать) но пока стесняюсь, вот сварю клона вменяемого и буду пробовать)

  3. Делириумы и Брюгсе Зоты тоже очень хороши.
    У Хуйгхе (которые варят Делириум) еще хороша Ла Гильотина (среди прочих)

    • а вот ноктюрнум и зот взял как раз с твоей подачи)) там еще были некоторые распродажные позиции, но бюджет, так сказать, не резиновый и заставляет остановится ((
      кстати о ноктюрнум) тот дюббель что у меня родился, он в общем тоже вышел понажористее простых дюббелей, Док, думаю не даст соврать,(хотя и варился по дюббельному рецепту но, не рассчитал и вышла плотность повыше и декстринов побольше как всегда), вот и хочется прикинуть разницу пока синий шимей в памяти не затух)
      тременс был в магазине, но по родной цене, давно хочетя но потом возьму, надеюсь не убежит)

      • Да, Ноктюрнум мне тем и показался, что при дюббельных вкусовых свойствах имел тело посолиднее, но не пришибал изюмом и черносливом, как квадрупель.
        А Тременс можно легко поскипать в пользу Ла Гильотины. Она поинтереснее будет.
        Красный Делириум советую с осторожность применять, он фруктовый (или ягодный, не помню уже точно)

      • И у меня 10 в десятку ) А я тебе какие привозил с Крыма и из дома ?
        За такие деньги бы и я купил ящик ) У нас и до кризиса они больше 200 рублей стоили . Мне этой пивоварни гильотинной, флорисы весьма нравятся —
        http://www.burgermeister.ru/doc/beer/bottle/huyghe/
        А вот такая гильотина для компании —
        http://apivo.ru/catalog/beer/belgian_beer/La_Guillotine_MiniKeg_5.0/
        Сейчас пост тогда пивной выложу

      • синий шимэй помню) ветмэйл дюббель, рошфора кажется 8, еще француза хорошо зампомнил сильно алокольного француза, и вал дью, может что-то еще но уже забыл)

        а гильотины у нас не видел, но теперь буду искать)

        а на счет ящщика, тут останавливает только то, что за цену 5 литров(даже такую скидочную) я могу купть ингридиентов на 20л) ясно-понятно прям сразу и прям один в один не выйдет, но как-то похоже думаю получится вполне может) особенно теперь с холодильником)

    • пока вопрос висит в воздухе, и билеты не куплены, есть обстоятельства могущие смешать все планы(( но думаю все решится в течении недели.
      я тебе сразу отпишусь) и думаю не раз) Москва город большой, и думаю будет пара вопросов)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s