Первый Gruner Veltliner . Австрия


Доброго всем первого вечернего вечера )

То, что я не публиковал посты про коктейли, не значит, что был сухой закон у нас. Пока кризис не нагрянул на наши алкогольные прилавки и цены в Метро ниже, чем в дюти, будем этим пользоваться.
Поездка в Европу, радикально поменяла наши винные пристрастия. И любимые красные сухие Мерло-каберне, были начисто вытеснены белыми сухими. Рислинг теперь правит бал.
Но, рислинга у нас раз, два и обчёлся, Италию с другими Испаниями пока не распробовали. Решили добить Австрию и Германию. Однако, оказалось не единым рислингом богат немецкоговорящий край Европы. Представляем открытие сезона и нашего нового любимца — Gruner Veltliner !!!

_DSC6366.JPG

Как пишут в интернетах *У вина свежий, сбалансированный вкус с нотами цитрусовых, белого персика, манго и сена, с освежающей кислотностью и сочным послевкусием.*
Очень легкое вино, без излишней кислотности, пьётся ну просто не передать ) Белое, сухое, но субьективно ближе к полусхому.
Возможно, данная бутылочка не относится к премиальным, цена 360 рублей аж за литровую бутылку, но для ознакомления- всем настоятельно рекомендовано!

Гарниром явились гребешки (на фото), тоже приобретённые в Метро. Замечательные спутники белого вина. В продаже, правда, есть охлаждённые и гораздо более крупные экземпляры, но и эти, немного обжаренные, весьма приятны, нежны и вкусны. Едим, пока кризис не нагрянул. Хоть будет что вспомнить, когда на брюкву перейдем )

Вот так, пока прозябаем потихоньку. Суббота у нас рыбный день, когда наконец-то, мы всей семьёй собираемся дома. Включаем телик, зомбируемся потихоньку новостями, смотрим Интер (да, и Украина у нас показывает, смотрим, какие мы плохие) и Вести24, сравниваем разные стороны медалек. А если честно, просто смотрим чегой-нибудь смешное и интересное.

Под это дело закуплены все сорта белого в Метро. Часть уже выпито, посты заготовлены, буду делиться потихоньку, может кого и сподвигнет на дегустации. Но про коктейли не забываем . Почти допил Фреда.

До скорого, Ваш Доктор.

Реклама

6 комментариев в “Первый Gruner Veltliner . Австрия

  1. а у меня с вином беда)
    на сейчас лучшее что я пил, на мой безалаберный вкус — это сотерн)
    самое наерное сладкое белое(кажется слаще даже белых портвейнов), но при этом это самое близкое ко вкусу виногдада вино из всех что довелось)
    а в целом, абсолютно большая часть сухих белых все также пахнет мойкрой тряпкой…
    зы. Gruner Veltliner не пробовал и не примечал, но поищу) особенно потому как есть у меня друг в Анапе, у которого в гостях я впервые и попробовал гребешки(мстные)) очень уж он их хвалил, в сметане))

    • Сладкие я тоже люблю, но они дорогие и их ещё меньше в продаже. Да и портвейнам крымским я не изменю никогда ) Просто эти белые, самые уместные за столом, за ужинов, в процессе. Сотерн был в меню, да неплох, но редок. А насчёт местных гребешков-я и не знал, что они там водятся

      • могу врать) это могли быть рапаны какие-нибудь) я не шарю в этой морской живности) только осьминога узнаю)))

  2. Мой первый взятый «на попробовать» Грюнер выпила жеа с подругой. так что не судьба ))
    Из испанского белого сухого запомнилось Macabeo (или Macabeu). Не слишком кислое, скорее сухое, минеральное. Но если верить википедии, то это разновидность Ugni Blanc. Странно, что не кислое…
    О сладком белом. Есть сиропчики и послаще сотерна. Лейт харвесты бывают очень сладкие, особенно, если из соответствующих сортов винограда.

  3. Да, это рапаны, скорее всего. Не гребешки, зато тоже вкусно, если правильно приготовить и гораздо дешевле. Я только за, постоянно в Крыму их едим

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s