Кровь.


Доброго всем вечера.

Поделюсь нажитым, может кому пригодится )
Я уже писал, как то ранее, что завербовался в доноры вместе с супругой и пять раз сдаю в год по 400 грамм вампирской жидкости второй группы крайне положительного резуса.
Сие в  какой-то мере полезно для здоровья, учитывая мой гемоглобин за 160. да и польза людям будет.

Вот такой бонус прилагается у нас на станции- набор огромный сухпая- шоколад, изюм, тушёнка, сгущёнка и консервы разные, даже торт шоколадно-вафельный и картошка в стаканчиках. плюсом корм  в день сдачи  перед самой процедурой и минералка.

_DSC5945.JPG

_DSC5476.jpg

Вдобавок выдаётся справка на дополнительных ДВА дня к отпуску, оплачиваемых, что само по себе даёт несколько тысяч к зарплате. Сдал 6 раз за год- один раз в два месяца- 12 дней к отпуску )))) К моим 50 ещё )

Вот так вот. сама процедура занимает 15 минут. Больше времени на предварительные анализы уходит (ещё минут 40). Бонусом- бесплатная проверка на СПИД-гепатит, трансаминазы печёночные и гемоглобины с сифилисами.

Всем здоровья, конечно ) До завтра, Ваш Доктор.

 

Реклама

22 комментария в “Кровь.

  1. а пьянствовать за сколько надо прекращать?))
    я как-то сдавал, кажется на плазму, когда кума рожала, анализы както быстро кажется, а после сладкий чай с печеньками и какие-то рублей 200-300 чтоли денег дали.
    а как с отпуском? его всем добавляют или тока Докам?)) с бухгалтерией решать?

  2. За три дня. Ты же знаешь, я практически трезвенник )
    А отпуск добавляют всем официально работающим. В кадры заявление пишешь и всё. В государевой службе точно дают, а у частников, возможно , как начальник решит, если там, допустим, больничные оплачиваются. У меня в расчётке так и стоит- иногда больничные два дня, иногда — донорские.

    Чай дают до кровопускания у нас, чтоб не окочуриться )

    • та все мы тут трезвенники)) ну практически)
      почитал тут)
      в общем кажется должны давать выходной в день сдачи и еще доп выходной можно к отпуску прибавлять..

  3. Да, поэтому сдавать нужно в субботу- тогда будет два дня, а если посреди недели — то только один к отпуску и освобождение на этот день сдачи, но у меня работа посменная, так что я сдаю посреди недели.

  4. У нас многие сдают, даже несколько почетных доноров есть в коллективе)) А сам я никак не организуюсь, по мне-это нужно и правильно.

  5. Уу, 3 дня не пить, да еще и иголками в тебя тыкать будут. No way!
    С детства боюсь врачей, не хожу к ним, медосмотры как пытка…
    Сухпай наверно лучше, чем ничего, но на мой снобистский взгляд смахивает на набор бомжа 🙂

  6. Уууу, я и по месяцу не пью, периодически и вам всем советую )
    Жаль, что ты так к докторам ((( А я хотел летом заскочить,по пути в Питер, тебе рома передать из антикризисного пакета, но если такая боязнь докторов, то уже не знаю …
    А насчёт сухпая- во всём мире эта процедура полностью бесплатна, так что я завидую вашим бомжам, наши то осетрину и торты просроченные жрут возле баков во дворе, надо будет как то заснять, ка мы плохо живём )
    Все продукты свежие и вкусные, каша немного только подкачала

    • Не хотел никого обидеть 😦
      Врачи — это личные комплексы.
      Про сухпай резковато выразился, лучше было сказать набор пехотинца или туриста 🙂 Просто довольно специфический набор продуктов 🙂

  7. А в гости то, Доктор, когда планируешь заехать? А то мне как бы перед твоим заездом запасы пива крафтового местного розлива подновить, да подрасширить не помешало бы!

  8. О! Крутой комментарий! Я блин, давно слюньки по Питеру пускаю, на свою Родину весьма охота ) Да и Набоков давно зовёт в гости .Беерлог своими заметками про крафт давно меня будоражит, а ты оказывается тоже в теме ))))
    У меня одноклассник переехал жить и работать к вам, где-то на юго-запад, около канала, зовёт давно уже пожить в гости, вот и думаем на июнь воспользоваться всеми оказиями и предложениями. А потом Москва и Юг — бурбон крафтовый пить ) Cask strength всё таки )
    Море же холодное в июне, планируем сыну перед школой показать площади и башни с замками-дворцами разные )
    Главное, чтобы сам отпуск не сорвался ( В этом году сложнее, из-за пяти штук моих работ.
    Я уже подготовился, как никогда, 2 января — седьмая бутыль из дюти прибудет в летний багажник. Себе я уже перестал что заказывать, полна коробочка, может вас чем порадую )
    Надеюсь приятно будет увидеться воочию с вами всеми ) Маршрут снова, зигзагами по всей стране )

    • Ну июнь нормально вполне! Я в городе должен быть, и погода у нас уже нормальная к этому времени, погулять опять же можно!
      А по крафту — с этим у нас проблем нет. И свое есть и вполне доступно и по ценнику и по ассортименту, и заморское стали завозить, Бельгию ту же, Германию, Норвегию. Так что выбор всегда есть.
      Я сейчас плотно российским крафтом заинтересовался: AF Brew, Victory Art Brew, Jaws опять же, но больше все же имперскими стаутами и портерами. В IPA и APA только погружаться начал.
      Вот тебе ссылочка, где я обычно затариваюсь:
      http://magazinpiva.ru/shop/
      Почти все из того что на сайте указано — в наличии есть и доступно или сразу или под заказ. Так что если, что-то надо и давно хочется попробовать — телеграфируй (Это и Саши касается) и я прикуплю и в барный уголок на отстой поставлю тебя дожидаться:-)! Тем более что стаутам имперским, триппелям и квадрюпелям выдержка не помеха, а наоборот как раз!

  9. vic72, я тут не так давно набрал всякого русского крафта которого получилось)
    AF brew там тоже был) редам прикольный, портер понравился, а вот хентай нет) мозаика ихнего не было, а хотелось((
    от Victory art кстати почти все прям по мне) кое-что даже по второму разу уже брал)
    ну и так по мелочам еще бутылок 5 разных.

    Док, а ты обратно опять через меня? мне как-бы надо-бы уже примерно ща понимать)
    а бурбон — хз)) ну и какбы не совсем он бурбон) там в нем и рож и солод тоже есть) а пить пока рано, оно хоть самагонищем уже не пахнет почти, но на вкус пока несъедобно это) ангелы, кстати, в квартире, пьют в три горла, за 3-3,5 месяца уже где-то литра полтора выдули. и я грамм 50)

    • Ну ты ж у нас в гостях был уже! Знаешь как мы встречаем, так что милости просим :-)!
      А по крафту — готов подсобить, если надо что-то (см. пост повыше, там ссылка).
      В общем — телеграфируй!

      • вот, кстати, кое-кто рассказывал что и в наших краях бывает с завидной регулярностью))) и звонить обещался летом по прилету) а так и не позвонил(

  10. ООО !!!
    А вот вам цитата из письма —
    *там ща 15 литров 56%, еще для долива нагоню литрика 3-4, чтобы подливать вместо испарившегося.
    тут схему хитрую придумал чтобы выдержанный дистиллят свежим не разбавлять, а старилось все покошернее —
    бочка 15, есть 18 л дистиллята, 15 в бочке 3 в стекле….* и так далее )

    У нас с крафтом плохо, то есть не то чтобы плохо- нет совсем и не было, да и мой пивной бутик пустой. ВООБЩЕ никакого пива нет буржуйского в городе, окромя метровского и в Окей.
    Ааа, нет, твоих ещё бутылок шесть осталось )

    Я думаю Питер будет за то, чтобы я сначала к тебе заехал )
    Китайцы, кстати, ассортиментом уже не балуют, да и на курс тугрика сильно уж неправильно смотреть стали, но я потихоньку всё равно запасусь пакетиками на лето.

    • дада) с бочкой все так есть) ноухау немного списаное с солерной системы)
      дистиллятика я еще 4 с копейками нагнал, только покрепче немного) и терь раз в месяц переливаю эти излишки)
      и выдержку немного удлинняет, и полная(ну может почти) бочка в конце выдержки будет и заодно хорошо видно сколько за месяц испарилось)

      Питер-то он, может и будет за) только вот мне бы знать) ты у меня 1 раз только будешь или 2, как в этом году)
      чтобы придумать заранее) а то и наварить. т.к. еси ты 1 раз — то варить вместе конечно весело, но этож не цель) это только средство) или бонус)

  11. Если честно, то это всё мечты, к марту всё станет ясно, выпустит ли меня жисть из нашего закопчёного городка. Отпуск, то есть его сроки, на сей год гораздо мутнее предыдущих. Хотя планов, как обычно, громадъё )
    Созвонимся и соскайпимся, как обычно ) Лиль у тебя там ещё есть ?

    • ок, созвонимся) только я опять очередной ноут ушатал и опять надо вспомнить пароль от скайпа)))
      а лиль — хз. в районный магаз заезжал вечером — нету, говорят избавились т.к. спроса не было, на выходных буду кататься по городу, в другие позаезжаю поспрошу) ты свисти если что надо — буду срочно брать если цены старые)

  12. Подытожим )
    Неплохой пост получился, даже не ожидал, вот какая польза от донорства, мало того, что людям польза, так и нас неплохо расшевелила )
    Вдвойне приятнее , в нонешнее время , читать ваши комментарии и сообщения в почте и личке на эту тему.
    Может это чем то и как то поможет, помните, как в Волшебнике Изумрудного города ? Кто то избавится от фобий, кто-то обрящет пиво, кто здоровье, ну и так далее )
    Ссылка на пиво ужасающая, теперь спать совсем перестану. Не пробовал НИЧЕГО из крафта, так что, не важно, всего так много и всё такое вкусное, пусть будет, что есть. Чем крепче- тем лучше ) Ну и мы, постараемся в грязь лицом не ударить. Тайланды отпадают с Ойропами. Будем мечтать о трёх столицах на это лето.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s