Над пропастью во ржи )


Всем доброго вечера!

Я не читал сию книжку, и не думаю что герои плотно употребляли Rye, или сам автор был большим поклонником энтого напитка, но название уж больно похоже.
Потому, што я оказался на несколько часов обладателем самой большой (ирония) коллекции ржаного виски в нашем сообществе )
А всё благодаря Flann-y приславшего в ответ на мою аперитивно-джиново-вермутную посылку — ответную коробку полную ржи и Wish джина )

Обещал отписаться по факту дегустационного распития сего богатства.
Как раз была открыта банка домашних огурцов, картошечка и рыбка, как и полагается для ПРАВИЛЬНОЙ дегустации в российских реалиях, а не с суши, как там у заморских МайклДжексонов )
Моё мнение далеко не последняя инстанция , ваше право понимать, насколько оно полезно вам будет, ведь можно просто открыть вискидэйли или классикдрам и оттуда почерпнуть куда больше инфы.
Оценки сугубо интуитивны и эмоциональны и для понимания мне в 70-80 процентах случаев хватает первых 10-20 мл для оценки, которая вряд ли потом изменится.
У каждого из нас есть предпочтения и любимые типы и сорта спиртных напитков и это не изменить, возможно, да и не нужно.
Моей мечтой когда-то был Томас Ханди, например , рвал одно место чтобы его достать- и спасибо Владимиру- не мой напиток. Никак. Два раза пробовал. Не моё И не уговаривайте.
Несмотря на все рейтинги , баллы и чьи то авторитетные отзывы коктейледелов, если мне не понравилось- хрен с ним, с рейтингом и чьими-то отзывами, надо самому себе доверять и пробовать сначала, прав был Павел. И Алексей- пример- про 10 самых лучших ромов. Нет, конечно, если мне алкоголь не нравится, а в рецепте именно он, тогда да, придётся стиснуть зубы и давиться.
Поэтому ещё раз огромное всем спасибо за отливанты, они мне помогли определиться с выбором, подтвердить некоторое желаемое и отвергнуть якобы вожделенное. Надеюсь я и вам помог в этом.
К делу. Ситуация с рожью авансом уже описана Алексеем тут.
Я столько названий фруктов и продуктов найти в своих вкусовых сосочках не смог, была идея скопипастить из парфюмерно-кондитерского сайта текст какой нить, там много похожего. Но ограничусь кратко и по плебейски .
1 место безоговорочно Russell’s Reserve Small Batch 6 Years Old Kentucky Straight Rye Whiskey.( уже второй раз ) ( а его собратьев турок бурбонных я не оценил, надеюсь Rare Breed изменит ситуацию)
Сладенький, незлой и ароматный.
2 место Masterson’s Straight Rye Whiskey похоже на победителя
3 место практически вровень ожидаемо Bulleit Rye ( похож на своего бурбонного брата, но это может предвзято)
4 место Knob Creek Rye Whiskey Small Batch. Может ещё распробую.
5 место High West rendezvous Rye
6 место Sazeraс ( не в восторге, статусная вещь)
7 место High West Double rye ( на порядок спиртованне и злее рандевушного)
8. место Tomas n Handy (ух, как ни разбавлял, не смог прочувствовать и раскрыть)
9. место Alberta rye.

Оценки очень условные- если бесспорных фаворитов по моему я выделил, то середина идут ноздря в ноздрю и в коктейлях я не замечу её точно.
Креплёный Ханди мне никак не дался уже во второй раз. Есть какой нибудь коктейль , где его крепость будет кстати, но пока не встретил.
Канада совсем особняком, я не стал приплетать сюда 12 Канадиан клаб. Это разные с Америкой совсем продукты и заменять рожь Канадой я уже никогда не буду точно.
И оффтопом, самая лучшая рожь — Это закончившийся мой Michters Single Barrel Straight Rye, повторю обязательно, когда только эпплджек привезу.

НО! Все оценки производились в чистом дегустационном бокале и справедливы для снифтерного употребления в чистом виде, так выразимся, в коктейлях разница возможна будет минимальной и не столь заметной на мой неискушённый вкус.
Хватит , если что интересно, спрашивайте, пошёл SIP дописывать- он и то короче получился.
Спасибо за внимание и за прочтение моего ценного обзора. До завтрашнего SIP-a! Ваш Док

Реклама

2 комментария в “Над пропастью во ржи )

  1. А Томаса нашего Хэнди не пробовал водой разбавить? Его ведь бочковым выпускают не для того, чтобы его так и пили, а чтоб под себя каждый мог разбавить…
    По Сазераку тоже не согласный. В чистом виде его вроде как и не пьют, а в коктейле такой будет в самый раз.

  2. Я ж не против ) Насчёт разбавления я писал в тексте, мне не помогло, во второй раз прислал Flann пробник- тоже самое, ещё есть немного его- попробую в коктейль

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s