S.I.P #11: Jack Rose. Итоги.


SIP 11
Здравствуйте, мои уважаемые собратья по ремеслу, так скажем )
Ожидание немного затянулось и я решил вставить свои пять копеек, хоть и почувствовал иронию в словах Павла от 4.04.13
Просто мы с Сашей договорились выложить свои приобретения после подведения итогов, вот и написал в микроблоге просьбу про это, но мы не дождались
Сегодня первое мая, немного символическая дата и мне не хотелось бы сегодня увидеть аналогичный пост, после затянувшегося молчания.
Ни в коем случае не претендую штатного подводителя итогов, заполню просто эту пустоту, так как пока есть время и возможность.
Ценности в этом обзоре немного, но точка всё равно должна быть поставлена.
Надеюсь у Павла, всё-таки готов уже итоговый пост и он его на днях опубликует!
Для многих участников, этот коктейль еже знаком и они ранее на своих страничках его уже исследовали.
Немного символично- одиннадцатый Sip и одиннадцать участников!
Простите, не со всеми знаком по именам.
Начнём с неофита.

1. Пост The Duke

Поздравляем с почином, интересная, своеобразная, возможно нарочито грубоватая текстовка, завоевавшая своё признание крылатой фразой про ангостуру  Надеемся на продолжение.

2.Пост Максима

Пост самого что ни есть ценителя кальвадосного ) Хозяин блога считает себя дилетантом, а зря ) Опыт исследования данного коктейля у Максима уже имелся ранее и он успешно его продолжил в данном SIP-e. Пусть этот коктейль и не заслужил у него звание безоговорочного фаворита, не страшно. Лето близко
Мне всегда нравится его стиль написания постов, с небольшим стихотворным оттенком. Прям так и льются буковки из-под пера )

3. Пост Paul-m

Тут получена, к счастью масса новых впечатлений, большей частью приятных и сделана ожидаемая версия с яичным белком- что могу посоветовать, так это трясти надо поболе, для более высокой и устойчивой пены. Сегодня вечером попробую продемонстрировать.
Ждём тебя в июне, очевидно порадуешь нас всех так ожидаемым тобой джулепом !

4. Пост NEIN

Алексей, как всегда подошёл скрупулёзно к теме. Разобрал по полочкам все классические авторские варианты, выставив им привычные оценки по пятибальной системе. Чувствуется, что за кадром табличка, как всегда была .
Замечание небольшое, хоть я и недостоин пока его делать (сам ещё толком не умею)-
Мне очень нравятся твои фотографии путешествий и авторские фото, красиво скадрировано, умело подобран сюжет и прочая красота !
Но фото в SIP-ax ты упрямо на сотовый снимаешь ? )
И это не только моё мнение, исправляйся )
5. Пост Алексея, Root of Coctails

Пост написан, как всегда весьма вдумчиво и тщательно. Повторю его слова- «вдумчивое усердие»
Сразу видно, что автор получает огромную порцию удовольствия от процесса неторопливого изучения заданного материала.
Всё с толком и с расстановкой, не то что я, торопыга )
6. Пост Славы


Слава единственный догадался применить сидр (почти) и сделать лонг! Ведь как ультимат вариант он напрашивался сам собой! Хотя я ждал текилу )

7.Пост Алексея

Тут всё в полном порядке. Солидно и основательно. Самая большая литературная база. Очень много фруктовых прилагательных-существительных в описании вкусов и послевкусий переливающихся всеми цветами радуги )

8.Пост Отца основателя

Как всегда самый большой и подробно написанный пост с идеально кроваво-красным фото )
Со слов Павла, он писал пост впопыхах, но мне так не показалось. Достаточно темпераментно и горячо-увлекательно )
Я живо себе представил, как будто всё написанное он мне на кухне, возле барной стойки рассказал, блестя глазами и ловко орудуя шейкером!
Имею право, я это видел воочию.
Не обошлось и без любимой яично-белковой версии, как всегда взбитой до безупречности.
Надеюсь, что Эпплджек добрался до тебя в целости сохранности !

9.10. Посты Саши и Владимира


Я намеренно оставил напоследок и объединил эти два поста, как счастливчиков, имеющих в своём распоряжении «эталонный ингридиент» эпплджек. И можно спорить о его необходимости и заменяемости, но я по прежнему немного не согласен. Уж если мы такие пуристы в основной своей массе и педанты, старающиеся по мере возможности наполнить свой бар наиболее качественными и аутентичными компонентами- то получить эпплджек просто необходимо! Дай, Бог, это вопрос времени для всех и надеюсь, он вас не разочарует!
Владимир смог заинтриговать даже Павла, своим описанием, что дорогого стоит!
А Саша уж сильно преуменьшает свои способности интересно и качественно писать про коктейли! Молодец! С первы постов на твоём блоге и особенно в результате летнего общения с тобой, сложилось твёрдое убеждение, что ты занимаешься тем, что тебе дано и ты на своём месте! Самый аутентичноингридиентнонастроенный участник нашего сообщества!
И пост про Джека не исключение! Пока я рыдал в своём заснеженном уголке от отсутствия эпплджека, ты умудрился апробировать и употребить сразу две его разновидности. Рад буду за тебя, когда ты достанешь с чёрной этикеткой !

11. Собствено сам я, Вовка

Я немного с грусть подошёл к написанию сего поста, даже и не отговаривайте меня. Нет эпплджека- значит тема для меня не раскрыта (
Немного порадовала ультимата с яблочным ликёром, но смею надеяться, май месяц поможет мне ликвидировать сей провал в баре.

Тут позволю себе немного снова поругаться! Салават обещался купить к Sip-y пузырёк кальвадоса , если у тебя его нет в продаже, могу выслать неплохой Шато де брюиль, неоднократно обкатанный многими нами, благо опыт пересылки уже есть у нас.
Lookovka, профилонил, много мы потеряли, надеюсь к лету ты всё таки соберёшся, доваришь пиво, додистиллируешь свой замечательный абсент стотыщнадцатого батча и порадуешь нас отличными фотографиями джулепа!
Nabokov скупо промолчал, сообщив мне в скайпе , что тема Джека для него раскрыта полностью (
А жаль ( Тоже тишина в радиоэфире

Ну вот и всё, вроде. Может скажете, что так коротенько и не стоило обобщать вовсе, но поправьте меня и напишите свой роундап, теперь я понимаю, какой это тяжёлый труд, учитывая, что я толком-то и не расписывал то вообщем.
Может мы каждый по очереди будем писать обзоры послесиповые, если у Павла и Алексея не будет хватать времени. Кто следующий, на июнь? )))

До вечера.  Будет пост с пеной. Ваш Док.

Реклама
Автор: doctorsurger Рубрика: SIP

7 комментариев в “S.I.P #11: Jack Rose. Итоги.

  1. Володь, спасибо за раундап. Я уже недели три пытался вырвать несколько часов,чтобы что-то написать, но так и не срослось. Теперь нужно готовиться к Джулепу )

  2. Клёво же получилось.
    У всех очень свои раундапы получаются. Drohnenton пишет больше про коктейли, я стараюсь про мероприятие. А у тебя про людей. Так что не надо обязательных, нужно больше разных )

  3. Как умеем — так и пишем
    Смешиваем тоже как умеем, к сожалению)

    Спасибо, Док

  4. Володь, спасибо огромное… Подхватил дрогнувшее знамя! Кстати, почему дрогнуло, кто знает? Павел запропастился куда то?? Что тебя в смешивании забеспокоило то?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s